Buenas noches!
Y es que hasta ahora no he tenido un ratito para escribiros, que llevo unos días de no parar.
Hoy os traigo una entrada muy especial.
Especial por que el pasado 28 de Julio llegó al mundo Marta, mi primera sobrinita :)
Y es que Marta tenía ganas de ver el mundo y se adelantó dos semanas al tiempo previsto... esta niña va a ser lanzada jajajaja
Y es que ya lo predecía su tita Laura, la niña nacería a finales de Julio y no en Agosto como todos decían :)
Y es que... que mejor decoración para estos cupcakes que unos motivos de bebés.
Y es que mirad que caritas más simpáticas...
Lo siento pero hoy traigo un montón de fotos, jijiji
En total preparé dos cajitas de 6 unidades; (eran unos cupcakes de vainilla, bañados en almibar de vainilla y rellenos de frosting de vainilla, Mmmmmm... rico rico...) estas primeras para los recien-estrenados papás.
Los cupcakes salieron camino del hospital así de cucas en su cajita.
Y estas otras, se prepararon para la matrona que había estado asistiendo a mi cuñada durante todo el embarazo; aunque finalmente.... la matrona no entraba hasta el turno de noche, así que finalmente el equipo de médicos que la asistió al parto, dió buena cuenta de ellos.
Me consta que a los médicos les encantaron y que a más de uno le daba penita comersela... pero ... para eso se han hecho, y una vez se las hubieron comido, fueron a visitarla y darle las gracias por el detalle ;)
Ellos satisfechos y a mi con sus alagos cada vez me ponían más ancha jijijij
Bueno, vamos a lo que vamos que esta entrada vá dedicada a Tito de La Cocina sin Complicaciones, que es su cumple-blog y ha organizado un concurso Tu mejor postre en el que quiero participar con esta entrada. :) Felicidades Tito.
En esta entrada además compartiré con vosotros la receta de la masa de mis cupcakes de vainilla, casi siempre utilizo la misma receta porque son hechas con claras pasteurizadas (cosa que me dá mucha tranquilidad) y puedo variar su sabor en función de lo que necesite.
Ingredientes:
- 9 claras de huevo pasteurizadas
- 200gr azúcar
- 120cl aceite
- 250gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1cucharadita de aroma deseado, vainilla, fresa, coco, etc
Elaboración:
- Montamos las claras a punto de nieve y reservar al frío.
- En un bol mezclamos el azúcar con el aceite y vamos agregando poco a poco la harina junto a la levadura tamizadas, y vamos mezclando.
- Una vez hayamos incorporado toda la harina, vamos agregando poco a poco las claras con movimientos envolventes.
- Cuando todas las claras se hayan añadido y nos quede una crema suave, agregamos el aroma deseado y movemos bien.
- Preparamos las cápsulas (salen aproximadamente 24 cupcakes)
- Rellenamos las cápsulas, llenándolas 2/3 aproximadamente y horneamos a 170ºC ( en el horno previamente precalentado ) aproximadamente 10 min.
- Sacamos del horno, dejamos enfriar en una rejilla y listas para comer!
El tema del relleno y la decoración las dejaremos para otra entrada, que esta se está haciendo eterna :)
Un saludo y que tengáis un día muy dulce!! que ya se acerca el finde!
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